Отдых в Абхазии в июне: преимущества и особенности.

Погода в июне

В первый месяц лета погодные условия идеальны для начала курортного отдыха. Вода становится около 21°C, при этом температура в дневное время достигает 24°C, а ночью – не меньше +17°C. Самые теплые дни считаются те, температура которых превышает 25°C.

Летнее фото города Гагры

Отдых будет отличным, ведь еще нет изматывающей жаркой погоды, которая не дает возможности нежиться на солнце в час пик. При этом деньки солнечные и теплые.

Для тех кто, кто не любит большое количество туристов и не переносит изматывающие жаркие дни, июньский отпуск будет отличной альтернативой. Такие погодные условия продержатся до средины июня.

Часто могут идти дожди, но они быстро начинаются и быстро заканчиваются, не принося никакого дискомфорта. Стоит отметить, что взять с собой зонтик можно будет лишь, отправляясь в поход в горы, где дождливая погода бывает очень часто.

Что посетить

Озеро Рица считается основной достопримечательностью курорта. Это удивительное место, ведь вода может изменяться в цвете в зависимости от времени года. Так случается, поскольку в водоем спадают реки разной палитры, а также из-за наличия маленьких разноцветных водорослей. Есть возможность проплыть на лодке, но запрещено купаться.

Пещера Новоафонская, посетить которую стоит обязательно. Она находится в Иверской горе и стала знаменита лишь в 1961 году. Попасть в нее возможно лишь, записавшись на экскурсию.

Водопад Гегский, его высота составляет семьдесят метров. Водопад образовался благодаря потокам рек, протекающим под землей. Попасть сюда возможно лишь на внедорожных автомобилях или пешком. При этом дорога доступна лишь с конца весны и до конца осени.

Крепость Анакопийская расположена на горе Иверской. Особо привлекает туристов неиссякаемый целебный колодец, из которого посетители набирают полезную воду. Дойти к горе можно пешком, но лучше воспользоваться услугами таксистов.

Цены на отдых

Отдых в Абхазии в июне составит около 48 тыс. рублей с проживанием в двухместном номере в отеле. При этом детская кроватка предоставляется бесплатно. Гостиница находится в Новом Афоне. Присутствует вся необходимая инфраструктура, все удобства в номере. Пляж находится в 50 м от отеля, добраться к которому можно пешим шагом.

Отдых с детьми

Пляжи оснащены разнообразными развлечениями для детей – это катания на бананах, катерах, батуты, тиры, экскурсии и др. Для старших деток примечательным будет полет на дельтаплане. Он даст возможность сполна насладиться необычной природой Абхазии.

Дата публикации статьи: 04.12.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии



Статьи