Курорты Абхазии: преимущества и особенности отдыха.

Абхазия – это страна с удивительным климатом и невероятными пейзажами. Поэтому неудивительно, что курорты Абхазии пользуются большой популярностью. Если говорить о местах, в которые нужно обязательно поехать, можно выделить четыре варианта.

Гагра

Летнее фото курорта Пицунда

Это одно из самых красивых мест в стране. Горы и море объединились воедино и просто завораживают туристов. Это курорт для всех. Поклонники активного отдыха найдут для себя аквапарк, дайвинг, спортивные площадки. В конце т дня можно посидеть в уютном кафе на берегу моря. Кроме красивой природы, Гагра привлекает архитектурными и историческими достопримечательностями. Самые известные из них – Жоеквара и Кастелло. Это крепости, построенные римлянами еще в начале 4 века.

Сухуми

Этот город просто утопает в изобилии пальм и эвкалиптов. Каждый человек, который попадает сюда впервые, думает, что зимы здесь не бывает вовсе. Самым красочным местом в городе является набережная, которая застроена домиками 19 века. Стильные и изысканные постройки, расположенные на берегу моря, отлично подходят для прогулок и просто приятного времяпровождения.

Сухуми – это многонациональный город, поэтому в нем дружно живут несколько конфессий. Значит, вы без проблем найдете старинные христианские, католические и мусульманские храмы.

Пицунда

Это небольшой курортный городок. Все развлечения сосредоточены возле набережной. Это не город для молодых людей или шумных компаний. Сюда приезжают те, кто хочет отдохнуть от суеты и насладиться красивой природой.

Пицунда – это город не только для отдыха, но и для лечения. Этому способствует очень красивый пейзаж, подходящий климат и теплое море. Весь мир знает о чудесной пицундской сосне, которая лечит простуду, аллергию и заболевания сердечно-сосудистой системы. Такие условия подходят для лечения как взрослых, так и детей.

Из развлечений этот курорт может предложить различные шоу-программы, отдых в кафе или ресторанах. Кроме того, не стоит забывать об экскурсиях. Вы можете поехать на Гегский водопад или в Новый Афон. Экскурсии рассчитаны на большие группы и на несколько человек.

Новый Афон

Пейзажи Нового Афона впечатляют тех, кто сюда приехал впервые. Кипарисовые или апельсиновые сады, оливковые рощи переносят в волшебную сказку. Кроме развлечений в отеле или кафе, каждый желающий может сходить в горы или искупаться в теплом море.

В Абхазии вы проведете поистине незабываемое время. В этом вы можете быть уверены.

Дата публикации статьи: 23.11.2018

Автор статьи: Travel News

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов
Перезвоните мне

Все фотографии



Статьи