Заказ звонка
Ф.И.О. контактного лица *
Телефон с кодом города *
Когда удобно Вам звонить?
Введите проверочный код Код проверки


Территория отеля
Территория отеля
Отель «Дельфин»
Территория отеля
Территория отеля

Все фотографии





Статьи

Какими преимуществами обладает отдых в санаториях Кисловодска

На склонах Кавказских гор расположен уникальный курортный район, известный на весь мир своими целебными источниками минеральных вод. Этот курортный район охватывает четыре городка: Ессентуки, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск. Каждый из этих курортных городов имеет свои особенности и ориентирован на лечение и профилактику определенных групп заболеваний.

Кисловодск известен не только широким спектром применения лечебных свойств минеральных источников, но и климатологическим лечением. Город находится в самом центре гор, в своеобразном котловане, благодаря этому он надежно защищен со всех сторон горными хребтами от пронизывающих ветров. Это обеспечивает мягкий климат, который является благоприятным для лечения заболеваний дыхательной системы, в том числе бронхиальной астмы. Кроме того, санатории Кисловодска принимают больных с болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

Основной особенностью Кисловодска являются Нарзаны – источники минеральных вод с уникальным углекислым составом. Ее применяют при лечении самых разных заболеваний. Именно поэтому на курорте всегда наблюдается огромное количество людей. Приезжают даже иностранцы, которые хотят оценить целебные свойства местных вод на собственном опыте.

Помимо минеральных вод используется лечебная грязь из Тамбуканского озера, а в курортных парках размещено 6 маршрутов для терренкура. Терренкур – еще один метод, применяемый в Кисловодске для оздоровления. Это пешие прогулки по определенным маршрутам, каждый из которых имеет индивидуально рассчитанные уровень наклона и высоту подъема. Время и расстояние таких прогулок определяется лечащим врачом. Да и сами прогулки, как правило, проходят под наблюдением медицинского персонала. Такой метод лечения хорош для людей с заболеваниями, вызванными низкой физической активностью: гипертонией и гипотонией, ожирением, а также для восстановления после инфаркта миокарда, пневмонии и перенесенных травм опорно-двигательной системы. Терренкур оказывает на организм такие лечебные воздействия: повышается физическая выносливость, и как следствие улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Зачастую маршруты проходят по живописной местности, что способствует улучшению психоэмоционального состояния пациента.

Выбирайте для себя лучший способ отдыха и лечения.